ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Декабрь

2018
15:09
601
Могерини подвергла критике ближневосточную политику США

Глава внешнеполитического ведомства ЕС сказала: "Нынешнее правительство США приняло решения в отношении Ирана и Кудса, которые противоречат общественным интересам и коллективной безопасности".

Федерика Могерини сказала: "Я не хочу недооценивать широту и глубину разногласий между Европейским союзом и нынешним правительством США, поскольку эти разногласия очень заметны и порой они становятся настолько видимыми, что перекрывают другие аспекты отношений между двумя сторонами и это стыдно".

Она добавила: "Соединенные Штаты не должны рассматривать международные законы и многосторонние структуры в качестве сдерживающего фактора или препятствия, которые надо убрать  с пути". 

Ссылаясь на политику президента США Дональда Трампа, Могерини сказала: "Сегодня существует сильная тенденция уделять приоритетное внимание национальным интересам, а не многосторонности".

Эксперты убеждены, что односторонность правительства Трампа, в том числе в области внешней политики, как например, выход из ядерного соглашения (СВПД), возвращение антииранских санкций и признание Кудса столицей сионистского режима, приведут к тому, что Европейский союз и входящие в него государства из союзников США превратятся в его противников. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 15:06



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru