ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Декабрь

2018
11:12
479
Вагит Алекперов: надеюсь, существенно сокращать добычу не придется

Президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов рассчитывает, что необходимости в существенном сокращении нефтедобычи не возникнет.

"Надеюсь на то, что, возможно, эти меры не потребуются", - заявил он в Вене, где накануне состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. При этом глава компании отметил, что готов выполнить соответствующее решение, если Россия согласится пойти на это в рамках сделки ОПЕК+.

Алекперов полагает, что цена в $60 за баррель удовлетворяет потребности производителей и потребителей и должна сохраниться на этом уровне в январе. Если Россия пойдет на предложенное сокращение, то "ЛУКОЙЛу" понадобится три-четыре месяца, чтобы полностью выполнить соответствующие инструкции, пояснил глава нефтяной компании.

В настоящий момент "ЛУКОЙЛ" планирует нарастить добычу нефти в следующем году на 1%, пишет ТАСС. По словам Алекперова, в случае принятия решения о сокращении добычи нефти на уровне ОПЕК+ компания скорректирует свои планы.

Напомним, накануне по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи сообщил, что участвующие в этом соглашении страны в первом полугодии 2019 года могут снизить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Комитет рекомендовал уменьшить ее в первом полугодии следующего года, сокращать планируется от уровня октября 2018 года.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2019 03:02



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru