ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Декабрь

2018
16:45
543
Парламенту Таиланда с Нового года будет негде заседать, пишут СМИ

 Национальная законодательная ассамблея (парламент) Таиланда в предновогодние дни должна полностью освободить комплекс парламентских зданий в историческом центре Бангкока, где парламенты страны заседали 44 года, в то время как новое здание для главного органа законодательной власти еще не достроено, сообщает в четверг интернет-версия газеты «Кхао Сот».

Начиная с января, Национальная законодательная ассамблея, временный невыборный парламент, действующий в Таиланде с момента военного переворота 2014 года, будет арендовать помещения для проведения своих сессий, сообщает издание со ссылкой на заместителя спикера парламента Сурачу Лиенгбунлетчая. Как варианты рассматриваются зал заседаний штаб-квартиры Экономической и Социальной Комиссии ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону, расположенной неподалеку от «старого» парламентского комплекса, или одна из больших аудиторий престижного Тхаммасатского университета, говорится в сообщении.

Строительство нового комплекса зданий парламента в новом городском районе Киак Кай на берегу реки Чаопрайя завершится только в июне 2019 года, напоминает издание. Первые с 2011 года всеобщие парламентские выборы в Таиланде должны состояться в феврале 2019 года.

Временный парламент покидает в декабре 2018 года «старый» комплекс зданий в связи с окончанием сроков аренды участка, на котором он построен. С января 2019 года участок, находившийся в пользовании парламента с 1974 года, возвращается в полное распоряжение Бюро королевской собственности, которому он принадлежит.

Ранее в 2018 году закончился срок аренды территории расположенного по соседству с парламентом старейшего в Таиланде зоопарка Дусит и еще ряда объектов в историческом центре Бангкока. Для зоопарка Бюро королевской собственности выделило другой участок за городом. На период его обустройства животные были временно перевезены в другие зоопарки.

Территория парламента, зоопарка и других объектов в районе Дусит прилегает к королевскому дворцу Дусит, построенному в европейском стиле монархом-реформатором и другом российского императора Николая Второго королем Чулалонгкорном Великим (Рамой V) в 1900 году. До создания зоопарка Дусит в 1938 году его территория была дворцовым парком, а здания парламента были построены в 1974 году на месте старых зданий дворцовых служб.

Таиландский парламент, созданный в 1932 году после перехода Таиланда от абсолютной к конституционной монархии, сначала заседал в самом дворце Дусит, в помещении Тронного зала Ананда Самакхом, а затем некоторое время использовал для заседаний помещение трибун бангкокского ипподрома, прежде чем в 1974 году переехал в здания, которые он сейчас освобождает.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2019 03:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru