ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Декабрь

2018
12:06
537
В правительстве Франции отреагировали на протесты в стране

 Радикальные элементы предпринимают попытки сделать протестное движение "желтых жилетов" инструментом для свержения власти во Франции, считает официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво.

Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На 8 декабря протестующие запланировали новые манифестации.

"Очевидно, что это организованно. Политизированные и радикальные элементы пытаются превратить это движение в инструмент. Они хотят свергнуть власть", - заявил Гриво в интервью газете Parisien, отвечая на вопрос, преследуют ли участники протестов какую-то цель, устраивая акции в непосредственной близости от Елисейского дворца.

Гриво сообщил, что сотрудникам спецслужб известно, что на столичных акциях протеста "может распространяться огнестрельное оружие", и посоветовал "настоящим демонстрантам" воздержаться от участия в парижских акциях протеста.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 07:17



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru