ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Декабрь

2018
16:32
691
Имран Хан: Для нас важны только интересы пакистанского народа, а не требования США

Премьер-министр Пакистана в беседе со СМИ отметил: "Мы не обращаем внимания на давление американской администрации. Для нас важны только интересы пакистанского народа, а не требования США".

По сообщению телеканала GeoTV, Имран Хан отверг представления о том, что он был вовлечен в войну в Twitter с президентом США Дональдом Трампом и заявил, что он никогда не захочет иметь отношения, в которых Пакистан рассматривается как "пистолет с взведенным курком".

В интервью The Washington Post премьер-министр Пакистана прокомментировал обмен твитами между ним и президентом США и сказал: "На самом деле это не война в Twitter, это просто обозначение фактов. Обмен заключался в том, что его обвиняют в глубоко ошибочной политике США - силовом подходе к Афганистану".

Имран Хан продолжил: "Когда я пришел к власти, я получил полный брифинг от сил безопасности. Они сказали, что мы снова и снова спрашиваем американцев: "Можете ли вы сказать нам, где находятся места укрытий (террористов), и займемся ли мы ими" В Пакистане нет прибежищ (для террористов). Наша граница между Пакистаном и Афганистаном имеет наибольший объем наблюдения. У США есть спутники и беспилотники. Для них все просматривается", - добавил он.

Что касается обращение Трампа к нему за помощью в афганском мирном процессе на этой неделе, премьер-министр Пакистана сказал: "Мир в Афганистане в интересах Пакистана. Мы сделаем все, если он окажет давление на талибов, чтобы они сели за стол переговоров. Имейте в виду, что около 40 процентов Афганистана сейчас не находится под контролем правительства".

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 07:19



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru