ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Декабрь

2018
15:28
618
Армения практически не финансирует науку

Страна практически не финансирует науку, а средняя зарплата сотрудников Бюраканской обсерватории ниже, чем средняя по стране, - заявил сегодня директор Бюраканской обсерватории Арег Микаелян. 

"Отношение государства к науке выражается в доле финансирования в бюджете. Сегодня финансирование науки составляет 0,25% от всего бюджета государства, и это один из худших показателей в мире. Доля финансирования науки государством в мире составляет примерно 2%", - подчеркнул директор обсерватории, добавив, что в целом бюджет обсерватории не увеличился, оставаясь на уровне чуть более 210 млн драмов, так же как и финансирование науки в целом, передает NEWS.am.

Что касается зарплат ученых, то средняя зарплата научного сотрудника составляет 118 тыс драмов, а средняя зарплата всех сотрудников – 104 тыс драмов.

В то же время Арег Микаелян заверил, что, несмотря на финансовые сложности, все же удается сохранить высокий уровень армянской астрономии в мировом масштабе. Сегодня больше внимание уделяется непосредственно науке - 65% бюджета, выделенного обсерватории, направлено на ее развитие, - заключил ученый.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-06-2019 14:43



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru