ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Декабрь

2018
09:59
577
В Британии хотят законодательно ограничить калорийность блюд

В Великобритании эксперты предложили ограничить калорийность блюд на законодательном уровне, сообщает The Sun, передает FaktXeber со ссылкой на Сегодня.

Исполнительное агентство Министерства здравоохранения страны (Public Health England) настаивает на наложении лимита в 544 калории на любой полуфабрикат. По данным издания, государство борется с детским ожирением и планирует сократить калорийность любых продуктов на 20 процентов к 2024 году.

Сэндвичи и салаты, продаваемые в супермаркетах, решили ограничить до 550 калорий, а основные блюда в ресторанах - до 951 калории. Производители товаров пришли в бешенство от предложенного правительством плана. Критики назвали ограничения "деспотичными, антинаучными и нереалистичными".

Эксперты предупредили рестораторов и ретейлеров, что, в случае нежелания сотрудничать добровольно, новые правила вступят в силу на уровне закона.

В ноябре австралийский диетолог Джессика Сепель (Jessica Sepel) предложила альтернативу распространенным блюдам с высоким содержанием калорий. Она посоветовала заменить традиционную основу пиццы цветной капустой, а вместо калорийной мучной пасты тонко нарезать цукини.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-06-2019 15:12



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru