Лавров: российские предложения по стратегической стабильности в силе
Все предложения России по стратегической стабильности остаются в силе, когда Запад дозреет до диалога, Москва будет готова к конструктивной работе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
По его словам, Россия была и остается ответственной участницей действующих соглашений в сфере стратегической стабильности.
 
"Мы убеждены, что наши предложения могут послужить основой для реальных переговоров. Мы не раз призывали все заинтересованные стороны и государства, которым не безразлично, какое будущее ждет человечество, вместе искать точки соприкосновения, вырабатывать компромиссы. Как подчеркнул (президент России Владимир) Путин, все наши предложения прекрасно известны западным партнерам. Они остаются в силе. И когда Запад дозреет, мы будем готовы к ответственной, профессиональной работе", - сказал Лавров на Конференции по разоружению.
 
Создание в США космического сегмента ПРО чревато рисками уничтожения орбитальной собственности неугодных Вашингтону стран, заявил в свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
"Тем временем, в США уже выделены ассигнования на создание космического сегмента противоракетной обороны и размещения на околоземной орбите ударных средств. Видимо, этот сегмент противоракетной обороны будет обладать способностью поражать в том числе и космические объекты. Каким образом будет выстроена реально действующая боевая структура, готовая в любой момент зачистить космическое пространство от орбитальной собственности неугодных Вашингтону стран?" - заявил Лавров.
 
По его словам, "это открывает "ящик Пандоры", так как многие государства являются активными участниками космической деятельности".
 
"Среди них немало тех, кто уже занимается разработкой боевых нагрузок для выведения в космос, либо обладает необходимым для этого потенциалом. Проблема становится все более актуальной", - добавил министр.
 
Двусторонние договоренности в сфере контроля над вооружениями себя исчерпали, им нужно придать многосторонний характер, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
"Продвижение по пути сокращения ядерных вооружений на двусторонней российско-американской основе, как показывает кризис вокруг договора о РСМД, себя исчерпало. Пришло время серьезно подумать над тем, как придать процессу контроля над ядерными вооружениями многосторонний характер, приемлемый для всех соответствующих государств", - сказал Лавров.
 
Глава МИД РФ  констатировал, что в мире нарастают попытки перекроить всю архитектуру контроля над вооружениями в угоду конъюнктурным интересам.
 
"Нарастают попытки разрушить базовые договоренности, перекроить под свои конъюнктурные интересы всю многостороннюю архитектуру контроля над вооружениями", - сказал Лавров, выступая на Конференции по разоружению в Женеве.
 
По его словам, "в стремлении к доминированию бесцеремонно уничтожаются механизмы, десятилетиями работавшие на поддержание стабильности и предсказуемости в международных отношениях".
 
"Свежий пример - целенаправленный слом США ДРСМД, их категорический отказ от неоднократно предлагавшегося нами совместного профессионального разбора реально накопившихся в контексте этого соглашения проблем. Причина выхода из Договора РСМД Вашингтон не скрывал: это намерение развязать себе руки для ограниченного наращивания ракетного потенциала в тех регионах, где предполагается форсированное продавливание американских интересов", - пояснил Лавров.
 
"Выход США сначала из ПРО, потом из ДРСМД может привести к масштабной и непредсказуемой по своим последствиям гонке вооружений", - сказал министр.
 
При этом он отметил, что "новую гонку будет провоцировать стремление многих государств рассматривать наличие собственного ракетно-ядерного потенциала как единственно реальную гарантию своей национальной безопасности".
 
Z.N
Теги : Лавров: - российские - предложения - по - стратегической - стабильности - в - силе -
Трансляция
Mail Yazdır Комментировать
20-03-2019 16:59 - 904 раз(а) прочитано
В МИРЕ
24-04-2019 16:58 Жителям Донбасса начнут выдавать российские паспорта
24-04-2019 15:53 Хаменеи: Иран продолжит экспорт нефти
24-04-2019 15:30 Синоптики порадовали теплым прогнозом
24-04-2019 15:15 Ким Чен Ын отправил в отставку главного переговорщика с США
24-04-2019 14:26 Украина вышла из соглашения о секретности созданных в СССР изобретений
24-04-2019 12:40 В США разрешили работу беспилотников-почтальонов
24-04-2019 12:12 В Дамаске один человек погиб в результате взрыва автомобиля
24-04-2019 11:50 Атаки на Шри-Ланке готовились семь или восемь лет, заявил министр
24-04-2019 11:18 Вход на Бакинский бульвар закрыли
24-04-2019 11:00 В России испытали первый в мире плавучий атомный энергоблок
24-04-2019 10:32 Президент Азербайджана прилетел в Пекин
24-04-2019 10:31 Эрдоган анонсировал встречу с Трампом
24-04-2019 10:07 Посол США попытался запугать Россию авианосцами в Средиземном море
24-04-2019 09:51 Девятый взрыв произошел на Шри-Ланке у кинотеатра
24-04-2019 09:24 Китай выразил протест США за поставки оружия Тайваню

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ

® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design