ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Апрель

2019
10:48
571
Банк Standard Chartered оштрафован на $ 1,6 млрд за нарушение санкций против Ирана

Standard Chartered готовится выплатить около $1,6 млрд для урегулирования претензий США относительно нарушения санкций против Ирана, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Расследование минюста США, окружной прокуратуры Манхэттена и департамента финансовых услуг Нью-Йорка в отношении Standard Chartered длится уже пять лет и касается обслуживания иранских клиентов в филиале банковской группы в Лондоне и Дубае. В этих филиалах были проведены нелегальные денежные транзакции на сумму 600 млн. долларов.

Зарезервированные деньги пойдут на погашение штрафов, связанных с нарушениями законов США о санкциях и расследованиями незаконной торговли иностранной валютой.

Сейчас власти США изучают роль двух человек банка в нарушении санкций - сотрудника банка из Великобритании и одного гражданина из Ирана. Против них могут быть возбуждены уголовные дела. Если прокуроры выдвинут уголовные обвинения против бывших сотрудников банка, то это станет одним из редких случаев, когда отдельные банкиры подвергаются судебному преследованию в США за предполагаемое нарушение санкционного режима, отмечает издание.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2019 18:11



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru