ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

15 Апрель

2019
13:02
455
Американский чиновник: мы заставим Турцию взять в долг у МВФ

Советник госсекретаря Госдепартамента США сказал, что если правительство Трампа введет санкции в отношении Турции из-за покупки российского ЗРК С-400, Турция будет вынуждена обратиться за помощью к МВФ.

Советник госсекретаря Госдепартамента США Джон Стилиц в понедельник в беседе с "Голосом Америки", сделав акцент на том, что если Турция закупит российский ЗРК С-400, Трамп несомненно введет санкции в отношении Турции сказал, что вследствие санкций Турция ввиду серьезного удара по ее экономике по всей вероятности будет вынуждена обратиться за долгом к МВФ.

Указав на то, что приобретение Турцией российского ЗРК С-400 станет красной линией Вашингтона, он сказал: "Мы предпочитаем, чтобы ни один из наших союзников не приобретал российское вооружение".

Трения в отношениях Анкары и Вашингтона усилились на фоне отказа США предоставить Турции истребители Ф-35 под предлогом договора с Россией на закупку С-400. Америка и ее союзники по НАТО обеспокоены тем, что российские специалисты, которые будут обслуживать С-400 в Турции смогут вычислить Ф-35 на радарах своего ЗРК.

Штаты, пытаясь отговорить Анкару от приобретения российского ЗРК С 400 предложили свою систему "Петриот", однако Турция не собирается менять своего мнения в этом вопросе. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-07-2019 08:48



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru