ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

28 Февраль

2020
11:59
1159
Нефть продолжит дешеветь из-за коронавируса

Распространение эпидемии уханьского коронавируса на страны Запада ускорило падение цен на нефть и проложит влиять на них негативно, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший аналитик "УралСиб" Алексей Кокин, комментируя торги апрельскими фьючерсами на марку Brent на психологической отметке в $50 за баррель.

"В первую очередь на цены на нефть влияет пересмотр участниками рынка ожиданий спроса на нее в ближайший месяц. География эпидемии коронавируса и общий рост численности заболевших вовлекает в негативные прогнозы по спросу новые страны и увеличивает масштаб прежних корректировок", - прежде всего сказал он.

"Сначала нефть стала дешеветь на ожидании падения спроса в Китае, затем появились определенные риски для спроса в Корее и в Японии, тоже достаточно крупных потребителях нефти. Теперь же риски возникли и в Европе, и, что главное, в США, первом в мире потребителе нефти. Тем не менее, надо отметить, что речь пока что идет только об оценках рисков, но не о реальной статистике падения спроса на нефть", - обратил внимание Алексей Кокин.

"Объективный масштаб эпидемии все еще находится в довольно ограниченных рамках. В том же Китае хотя и кажутся пугающими данные о заболевших и умерших, но они не должны сколько-либо существенно влиять на актуальные прогнозы спроса. Но рынок все равно закладывает в цену нефти риски, и эти риски с каждым днем увеличиваются", - добавил аналитик.

Переломить ситуацию могла бы обновленная сделка ОПЕК+. "Рынок пока не знает, как будут развиваться события на встрече ОПЕК+, какова будет позиция России (она все еще не озвучена), существует неопределенность, которая может разрешиться в ту или иную сторону. Поэтому рынок этот фактор пока не учитывает. Но, например, согласие России на снижение ее квоты хотя бы на 600 тыс баррелей в сутки в определенном смысле может положительно повлиять на цены", - пояснил Алексей Кокин.

"Дальнейшее развитие событий будет сильно зависеть и от борьбы с эпидемией, и от решения ОПЕК+. Говорить о стабилизации очень сложно в ближайшие недели. Эпидемия так или иначе завершится в течение нескольких месяцев, и тогда стоит ожидать возвращений цен в диапазон $55-60 за баррель Brent. По всей видимости, произойдет это не раньше лета", - заключил он.

В статье : нефть коронавирус 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


14-08-2020 07:35



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru