ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Апрель

2018
11:55
2223
В Саудовской Аравии строят свой «Диснейленд»

Король Саудовской Аравии Салман принял участие в церемонии закладывания первого камня на месте сооружения «города развлечений», который в будущем сможет составить конкуренцию Диснейленду. 

Об этом сообщает DW.

«Проект «Киддия-сити» в 40 километрах юго-западнее от Эр-Рияда задался целью создать парк, который сможет посоревноваться со знаменитым Диснейлендом», - идет речь в сообщении. 

Как отмечается, площадь будущего «города развлечений» - 334 квадратных километра, что в два с половиной раза больше парка «Дисней Уорлд» в американском Орландо. Во время первой очереди строительства, которая должна завершиться в 2022 году, построят район сафари, гоночные трассы и несколько тематических парков. На открытии ожидают 1,5 миллионов гостей.

По данным местных СМИ, лишь инфраструктурные расходы на «город развлечений» составят до 30 миллиардов риалов (около 8 миллиардов долларов США). А возведение различных сооружений и аттракционов потянет еще на несколько десятков миллиардов долларов. 

Саудиты рассчитывают, что до 2030 года «город развлечений» посетят 17 миллионов человек.  

Отмечается, что «Киддия-сити» является частью стратегии Vision 2030 диверсификации экономики страны, основанной кронпринцем Мохаммедом бин Салманом с учетом существенного сокращения поступлений в бюджет, связанного со снижением цен на нефть.

Стратегия диверсификации предусматривает, в частности, сооружение NEOM - центра высоких технологий, который сможет соперничать с американской Кремниевой долиной, и курорта на берегу Красного моря.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 01:09



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru