ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

17 Сентябрь

2018
14:29
534
Брат Сержа Саргсяна предлагает сделку Пашиняну

Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Александр Саргсян – ответил на требование премьер-министра Никола Пашиняна вернуть в бюджет все незаконно приобретенные финансы, пишут армянские СМИ.

«Премьер-министр Армении на очередном митинге публично выступил с угрозами, дал мне недельный срок для возвращения в госбюджет принадлежащих мне финансовых средств. Конечно, Н.Пашинян ничего не сказал, почему и на каких основаниях я должен вернуть эти суммы в госбюджет Армении. До того, как выступать с подобными заявлениями, премьер-министр должен был заявить, что в соответствии с законом подтверждено, что сумма на моем банковском счету была приобретена незаконным путем, была похищена из госбюджета, и поэтому подлежит возвращению в госбюджет...», — заявил Александр Саргсян.

Как отметил брат экс-президента, действующие в Армении законы не позволяют конфисковать денежные средства, если не уточнен вопрос о законном или незаконном характере их приобретения.

«Получается, что Никол Пашинян, четко понимая, что я не приобретал эти суммы незаконным путем, что они не могут быть конфискованы законным путем, исходя из негативного ко мне отношения и пытаясь использовать свое должностное положение и власть, угрожает с тем, чтобы я добровольно сдал в бюджет деньги, принадлежащие мне по праву собственности», — отметил Саргсян.

«Не хочу затрагивать тему очевидных беззаконий и преследований, проводимых госорганами Армении в отношении меня и членов моей семьи, незаконных арестов, наложенных на мое имущество и банковские счета, а также огромных убытков, причиняемых мне. Призываю премьер-министра обратиться к правоохранительным органам Армении, чтобы они вернулись в законное поле, вернули мне имущество и деньги, принадлежащие мне и моей семье... В случае установления законности готов часть принадлежащих мне денежных средств в порядке, установленном законом, пожертвовать Армении в качестве благотворительности...», — отметил брат экс-президента Армении. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-06-2019 00:47



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru