ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

01 Февраль

2019
15:25
638
Сенат США против вывода войск из Сирии

68 сенаторов поддержали поправку, в которой говорится, что группировка ИГИЛ (ДАИШ) в Сирии и Афганистане по-прежнему представляет угрозу для Соединенных Штатов. 23 сенатора проголосовали против. Документ представил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Соответствующая поправка будет внесена в законопроект, который посвящен проблемам безопасности на Ближнем Востоке. Предполагается, что законопроект появится на итоговом голосовании в Сенате на следующей неделе.

В самом тексте поправки признается прогресс в действиях против таких террористических организаций, как ИГИЛ и "Аль-Каида, как в Сирии, так и Афганистане. Кроме этого, говорится о необходимости "закрепить достигнутые результаты и не проводить поспешный вывод войск, так как образовавшийся вакуум будет заполнен Ираном и Россией".

Напомним, Дональд Трамп объявил о решении начать вывод войск из Сирии 19 декабря, объяснив это разгромом ИГИЛ. Две тысячи американских солдат должны покинуть страну в течение 60-100 дней. В то же время госсекретарь США Майкл Помпео 10 января пояснил, что уход США из Сирии не означает сворачивания усилий в борьбе с ИГИЛ. Так или иначе, американцы после 7 лет попыток свержения власти президента Башара Асада в Сирии смирились с провалом этих усилий. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-07-2019 08:43



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru