ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

21 Сентябрь

2018
16:14
726
президент Мексики откажется от президентского самолета

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что откажется от президентского самолета во время своего пребывания на посту главы государства, 20 сентября передает агентство Associated Press.

«Я не собираюсь иметь президентский самолет. Мне было бы стыдно… иметь роскошный самолет в стране с таким уровнем бедности», — заявил Андрес Мануэль Лопес Обрадор своим сторонникам.

Он три часа просидел в рейсовом самолете, который не взлетал из-за непогоды. Это не ослабило его решимость отказаться от роскошного и совсем недавно купленного президентского лайнера.

Рейс из южного штата Оахака в столицу Мехико задерживался из-за сильного ливня. Обрадор три часа провел в салоне стоящего самолета вместе с другими пассажирами, затем всех их высадили обратно в терминал аэропорта Уатулько на тихоокеанском побережье, где заставили прождать еще час.

После этого пассажиров вновь посадили в самолет, и только тогда он наконец взлетел.

Все это время Обрадор отказывался пересесть в президентский самолет.

Cразу после избрания на выборах 1 июля новый президент Мексики уже заявил, что готов отказаться от личной охраны. Андрес Мануэль Лопес Обрадор займет президентский пост 1 декабря.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 01:14



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru