ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

10 Октябрь

2018
10:34
1928
Очередное неожиданное обвинение Порошенко в адрес России

Российская диверсия рассматривается в качестве основной причины пожара на военном складе Министерства обороны около города Ичня Черниговской области. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

«Учитывая близость к российской границе, неслучайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры является диверсия», — заявил украинский лидер. Он отметил, что необходимо изучить «этот опыт» для предотвращения следующих атак противника.

Порошенко назвал две другие вероятные причины возникновения пожара. По его словам, на складе могли быть нарушены правила пожарной безопасности и хранения боеприпасов, также рассматривается версия умышленного поджога с целью сокрытия недостатка вооружения.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян и вице-премьер Вячеслав Кириленко возложили ответственность за взрывы на Москву. Они связали взрывы с вопросом о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Пожар и взрывы на военном арсенале начались утром 9 октября. Эвакуированы более 10 тысяч человек. В радиусе 20 километров от ЧП введена бесполетная зона, движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-08-2019 03:08



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru