ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Март

2013
11:10
493
Human Rights Watch потребовала немедленно освободить задержанных в акции протеста 10 марта в Баку

"Азербайджанские полицейские применили чрезмерную силу для разгона мирной акции протеста, - заявляет заместитель директора Human Rights Watch по странам Европы и Центральной Азии Рейчел Денбер. - Правительство Азербайджана не стесняется вопиющим образом попирать фундаментальное право людей на выражение недовольства мирным путем", - говорит правозащитница.

10 марта, около 3 часов дня, сотни молодых людей и активисты оппозиции собрались на площади Фонтанов в центре Баку, протестуя против жестокого обращения с новобранцами в армии и требуя расследовать участившиеся случаи гибели молодых солдат.

Поводом к проведению митинга, организованного через социальные сети, стала смерть рядового Сеймура Аллахвердиева. По официальной версии, он застрелился из автомата, находясь на посту, но родственники солдата утверждают, что он умер насильственной смертью.

Власти назвали акцию попыткой дестабилизировать обстановку в Азербайджане в год президентских выборов. При разгоне митинга стражи порядка применили водометы и резиновые пули, более сотни протестующих были задержаны, по меньшей мере 24 оштрафованы или приговорены к тюремному заключению./ BBS

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 13:39



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru