ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

24 Декабрь

2018
10:44
180
The National Interest указал, где начнётся Третья мировая война

Представители известного американского журнала решили составить рейтинг угроз, которые могут привести к мировому конфликту. Лавры главного врага Вашингтона при этом достались не Москве и Пхеньяну, а Пекину.

Журналисты издания The National Interest назвали потенциальные места, где может начаться Третья мировая война. Это же, по их мнению, в будущем самые горячие точки планеты.

На первом месте идет Южно-Китайское море. Именно конфликт между США и Китаем кажется американцам наиболее вероятной причиной начала мирового конфликта. Помимо этого, упоминается, что сейчас США и Китай ведут торговое противостояние.

На втором месте идет Украина. Причиной тому стал инцидент в Керченском проливе с участием кораблей России и Украине, в ходе которого были арестованы заплывшие в российские территориальные воды катера ВМС Украины.

Третьим по важности стал район Персидского залива. Журналисты считают, что нестабильность на Ближнем Востоке может перекинуться ближе к Ирану и спровоцировать начало мировой войны, ведь Иран и так находится под сильными санкциями США.

На последнем месте – Корейский полуостров. Ситуация вокруг возможного возобновления работ по созданию ядерного оружия КНДР также способствует мировой напряженности.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-09-2019 18:05



  (+994 55) 786-96-84

  faktxeber[email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru