08-01-2018 tarixində əlavə olundu
Ученые выяснили, что недосыпание приводит к депрессии
816



Исследователи из университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне пришли к выводу, что люди, которые спят меньше 8 часов в день, чаще подвержены депрессии и тревожности. 
 
Об этом в воскресенье, 7 января сообщает новостной портал Eurekalert. 
 
Исследователи оценивали продолжительность сна у людей, в разной степени испытывающих беспокойство и руминацию — постоянную концентрацию на негативных мыслях. Им также демонстрировали изображения, призванные вызвать эмоциональный отклик, а затем по движению зрачков оценивали реакцию испытуемых. 
 
Профессор Мередит Коулз, принимавшая участие в исследовании, заметила, что у людей, страдающих от постоянного недосыпания, "не было сил" игнорировать негативные мысли. В то же время, люди, полноценно отдыхавшие ночью, получая негативную информацию, не "зацикливались" на ней, игнорируя мрачные мысли. 
 
Исследователи полагают, что эти данные позволят психиатрам успешнее бороться с рядом психических расстройств, корректируя режим сна пациентов. 
 
По мнению учених, недосыпание способствует развитию нарушений психики, в частности появлению тревожности и депрессии. 
 
Ранее ученые из Калифорнийского университета установили, что недостаток сна приводит к снижению мозговой активности и может стать причиной временных провалов в памяти и проблем со зрением. 
 
http://faktxeber.ru/gggg-ggggg-g-ggggggggg-gggggg-g-gggggg_h454785.html