12-01-2018 tarixində əlavə olundu
На ядерном полигоне КНДР, зафиксировали странную активность


КНДР активизировала деятельность на ядерном полигоне Пунгери, сообщает мониторинговый сайт 38North. 
 
Как показывает снимки со спутника, в декабре на территории полигона были замечены около 100-200 рабочих, а также техника и железнодорожные пути. 
"Цель их работ неизвестна", — пишет 38North. 
 
В сентябре 2017 года Северная Корея испытала первую водородную бомбу собственного производства. Позднее телеканал Asahi TV сообщил, что в результате испытаний погибли около 200 человек, однако власти КНДР отрицают эту информацию. 
 
Выступая с новогодним обращением к народу, Ким Чен Ын заявил, что он держит напоготове пусковую кнопку ядерных ракет у себя на столе, и если США будет и дальше угрожать его стране, он может на нее нажать. 
 
"США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа", — отметил он. 
 
Позднее президент США в ответ северокорейскому лидеру написал у себя в Twitter: "Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает!" 
 
В начале 2018 года Пхеньян и Сеул начали первые жали по регулированию конфликта на Корейском полуострове. Стороны провели переговоры на высшем уровне, и договорились, что КНДР направит своих спортсменов на Олимпийские игры, вместе с делегацией из северокорейских чиновников и болельщиков. Также они договорились о восстановлении спецсвязи между военными, работу, которой прекратила Северная Корея в одностороннем порядке. 
http://faktxeber.ru/gg-ggggg-gggggggg-gggg-gggggggggg-ggg-gggggg_h455035.html