13-02-2018 tarixində əlavə olundu
Сенаторы-демократы требуют новых санкций против России
816



Группа сенаторов-демократов разработали проект, в котором от президента Трампа требуется усилить санкционное давление на Россию.
 
Сенаторы Бен Кардин (штат Мэриленд), Шеррод Браун (Огайо) и Роберт Менендес (Нью-Джерси) подготовили резолюцию, которая призывает президента США Дональда Трампа ужесточить ограничительные меры против РФ в соответствии с принятым летом 2017 года законом. Об этом сообщает издание Politico. Возмущение американских сенаторов вызвано тем, что глава Белого дома так и не ввел новые санкции на основании опубликованного «кремлевского списка».
 
"Отсутствие серьезности, проявленное администрацией США перед лицом явной угрозы национальной безопасности и даже более четкого намерения Конгресса США, вызывает тревогу и не может продолжаться", — говорит Кардин, комментируя резолюцию.
 
Ранее, 29 января 2018 г., минфин США опубликовал так называемый «кремлевский доклад», в котором в общей сложности фигурируют 210 имен, из них — 114 российских чиновников и 96 бизнесменов. В отношении лиц, попавших в «черный список», в течение нескольких месяцев после выхода доклада могут быть введены новые ограничительные меры.
 
Москва продолжает отрицать обвинения во вмешательстве в прошедшие 8 ноябре 2016 г. президентские выборы в США.
http://faktxeber.ru/ggggg-gggggg-gg-ggg-ggggg-gggg-gggg_h456428.html