13-02-2018 tarixində əlavə olundu
МИД Турции назвал условия нормализации отношений с США
817



Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал три условия нормализации отношений с США, сообщают во вторник турецкие СМИ.
 
Он отметил, что для нормализации отношений с Анкарой США в первую очередь должны приостановить вооружение террористов PYD и YPG.
 
«Во-вторых, США должны гарантировать, что террористы PYD и YPG покинут сирийский город Мунбич, а в-третьих, лидер террористического движения Фетхуллах Гюлен должен быть экстардирован», - сказал Чавушоглу.
 
Он отметил, что пока США не выполнили ни одно условие Турции.
 
Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.
 
Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.
 
В операциях задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.
 
Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.
 
Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.
http://faktxeber.ru/ggg-ggg-gggggg-gggg-gggggggggg-ggggggg--ggg_h456429.html