13-03-2018 tarixində əlavə olundu
Лавров раскрыл новый коварный проект США против Сирии
816



По словам Лаврова, новый проект запрещает трогать террористов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление американского постпреда при ООН Никки Хейли о том, что Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии, передает РТ.

«Резолюция 2401 потребовала от всех прекратить огонь при понимании, при условии, что на террористов не распространяется обязательство сторон не применять оружие. И при втором понимании, что эта пауза, о которой идёт речь, гуманитарная пауза, станет предметом договорённости всех тех, кто находится на земле. Те, кто находится на земле внутри Восточной Гуты, которыми верховодит «Джабхат ан-Нусра»*, не хотят выполнять свои обязательства, а хотят только одного: чтобы правительство  перестало стрелять и чтобы они (боевики) получили передышку», — сказал Лавров.
 
При этом он подчеркнул, что «этой передышки террористам СБ ООН не обещал, более того, он сказал им, что её не будет».
 
«Второй аспект этой проблемы — это наши западные партнёры, которые не скрывают, что имеют очень тесные контакты с теми, кто в Восточной Гуте сейчас находится, и которые не смогли выполнить своё обязательство по резолюции 2401, заключающееся в том, чтобы повлиять на своих подопечных, приструнить их и заставить прекратить обстреливать жилые кварталы. Ни того ни другого западные коллеги во главе с США не сделали. И то, что вчера Никки Хейли пригрозила внести новую резолюцию, которая, как я понимаю, уже готова, означает только одно: они провалились в выполнении предыдущей резолюции», — заявил Лавров.
 
По его словам, «новый проект, который американцы сейчас будут продвигать, уже не содержит каких-либо исключений для террористов, то есть террористов тоже нельзя будет трогать».
 
«То есть новый проект касается не всей Сирии, как это было в резолюции 2401, а только Восточной Гуты», — отметил Лавров.
 
Как он добавил, данные действия, во-первых, говорят о верности предположения, что «американская коалиция озабочена не столько подавлением остатков терроризма, сколько сохранением военного раздражителя для режима».
 
«Во-вторых, раз уж речь только о Восточной Гуте, то это самое место, где можно наиболее серьёзно наносить ущерб столице Сирии и тем самым готовить почву, наверное, для того самого плана Б, который Вашингтон последовательно отрицает, но всё больше и больше фактов, которые подтверждают, что речь идёт о курсе на смену режима и на развал САР», — заявил глава МИД России.
 
Ранее в ходе заседания Совета Безопасности ООН американский постпред Никки Хейли заявила, что Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии.
http://faktxeber.ru/ggggg-ggg-gggg-gggggg-gggg-ggg-gggg-gggg_h457528.html