16-04-2018 tarixində əlavə olundu
США выступили с неожиданным обвинением в адрес России по Сирии
816



На сей раз Россию обвинили в жульничестве и сокрытии следов "химатаки" в Восточной Гуте

Представитель США в Организации по запрещению химического оружия Кеннет Уорд на закрытом заседании обвинил Россию в планах сорвать расследование ОЗХО, начатое из-за сообщений «Белых касок» о химатаке в городе Дума в Восточной Гуте. По мнению Уорда, россияне могли уничтожить улики при посещении места, где Башар Асад, предположительно, применил химическое оружие.

«Мы понимаем, что русские могли посетить место атаки. Мы озабочены тем, что там они могли сжульничать с целью пресечь усилия миссии ОЗХО по установлению фактов с целью проведения эффективного расследования», — заявил Уорд, по информации агентства Reuters.
 
Представитель Вашингтона добавил, что ОЗХО осуждает власти Сирии за «правление с помощью химического террора» и требует «международной оценки действий тех, кто ответственен за эти отвратительные действия». Уорд отметил, что ожидает «увеличения числа случаев использования запрещенных химикатов другими странами».
 
Российская сторона ранее заявляла, что не намерена вмешиваться в работу ОЗХО в Думе. Об этом говорится в твите постоянного представительства РФ при комиссии. «США пытаются подорвать доверие к миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии еще до того, как эксперты прибыли в Думу. Россия подтверждает свою приверженность к обеспечению безопасности миссии и не намерена вмешиваться в ее работу», — сообщили в постпредстве.
 
13 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что, по словам жителей сирийского города Дума, съемки роликов о последствиях якобы имевшей место химатаки в городе были постановочными. Кроме того, по словам Конашенкова, у России есть доказательства непосредственного участия Великобритании в организации провокации в Восточной Гуте.
 
Представители Минобороны опросили двух имеющих медицинское образование работников отделения скорой помощи больницы в Думе, которые участвовали в постановочных съемках. По их словам, все находившиеся в больнице пациенты не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами, рассказал Конашенков.
 
Резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке произошло 7 апреля. Как утверждают в Вашингтоне, Дамаск применил химическое оружие в городе Дума, в результате погибли, по разным данным, от 40 до 70 человек. Россия и Сирия категорически отрицают свою причастность к инциденту, отмечая, что прежде всего необходимо провести тщательное расследование в Думе для подтверждения самого факта применения запрещенного оружия.
 
 
http://faktxeber.ru/ggg-ggggg--gggggggggg-gggggggggg-g-ggg-gggg-gg-gggg_h458681.html