16-05-2018 tarixində əlavə olundu
Захарова сделала тревожное заявление о плане США в Сирии
816



 США покрывают террористов на востоке Евфрата, так что в случае ухода американцев из Сирии существует риск возрождения террористического халифата в этом регионе, заявила официально представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.
 
"По нашим данным, речь идет о двух-трех тысячах боевиков, главным образом из Европы и стран СНГ. Мера пресечения сводится к ограничению свободы передвижения, в то же время им предоставляется трехразовое питание, медицинские услуги для поддержания физической формы. В свете объявленного Трампом скоро ухода американцев из Сирии вырисовываются высокие риски реанимации халифата в Заевфратье по иракскому образцу, когда после спешного ухода оттуда американского контингента и возникло "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещена в РФ)", - сказала она на брифинге в Керчи.
 
"Избегая уголовного преследования боевиков, администрация США просто покрывает их преступную деятельность", - отметила он.
 
В середине апреля в Белом доме подтвердили подтвердили, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп.
http://faktxeber.ru/gggggg-gggggg-ggggggg-gggggggg-g-ggggg-ggg-g-gggg_h459931.html