12-06-2018 tarixində əlavə olundu
Китай отреагировал на встречу Трампа и Ким Чен Ына
816



Позитивные результаты встречи лидеров КНДР и США являются важным прогрессом на пути денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении министра иностранных дел КНР.
 
"Руководители КНДР и США успешно провели встречу и достигли положительных результатов. Это важный прогресс в содействии процессу денуклеаризации и политического урегулирования проблемы Корейского полуострова", — говорится в опубликованном заявлении внешнеполитического ведомств КНР.
 
В китайском МИД также выразили одобрение политическому решению руководителей Китая и КНДР, а также приветствовали и поддержали достигнутые на встрече результаты.
 
"Положительно оцениваем усилия всех сторон, сделанные для успешного проведения этой встречи", — говорится в заявлении.
 
Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле "Капелла" на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.
 
Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.
 
Южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на осведомленные дипломатические источники сообщала, что Пхеньян при подготовке к саммиту потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять санкции с КНДР. В настоящий момент между странами не существует формальных отношений со времен войны на Корейском полуострове и не подписан мирный договор, который мог бы положить конец формальному состоянию войны.
 
Ранее КНДР взорвала три из четырех тоннеля на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. При этом Дональд Трамп в тот же день объявил об отказе от встречи с лидером КНДР, однако через сутки заявил, что подготовка к ней продолжается.
 

 

http://faktxeber.ru/gggg-ggggggggg-gg-gg-ggggg-g-ggg-ggg-ggg_h461003.html