13-06-2018 tarixində əlavə olundu
Мэру-азербайджанцу грозит шесть лет тюрьмы - ПРИЧИНА - ВИДЕО
817



Задержан мэр грузинского города Марнеули, азербайджанец Тимур Абазов.
 
Как передает FaktXeber, об этом сообщают грузинские СМИ.  
 
Изначально сообщалось, что базов был вызван в прокуратуру из-за инцидента с цыплятами, произошедшего несколько дней назад, однако оказалось, что он задержан за «нечеловеческое и унизительное» обращение с местным жителем, что грозит ему лишением свободы на срок до шести лет, сообщает главная прокуратура Грузии.
 
Об этом передает FaktXeber  со ссылкой на ВЗГЛЯД.
 
Поводом к задержанию стало видео грузинской независимой студии «Монитор». На прошедшей в Тбилиси 11 июня акции протеста, житель Марнеули, член оппозиционной партии «Единое Национальное Движение» Эльчин Аллахвердиев во время прямой трансляции в социальной сети Facebook нецензурно выразился в адрес Т.Абазова и председателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, в том числе же их родственников.
 
Затем в социальной сети был распространен ролик, на котором Аллахвердиев, унижаясь, приносит извинения. В том же видео, предположительно, запечатлен Абазов. Как утверждается в сюжете, представители местного отделения правящей партии заставили вернувшегося в Марнеули оппозиционера извиниться, после чего провести по лицу рукой, на которую до этого якобы попала его собственная моча.
 
В течение короткого времени видеоролик быстро распространился в социальных сетях, вызвав возмущение интернет-пользователей.
 
Абазов заявил, что не имеет отношения к видео. В связи с указанным инцидентом Э.Аллахвердиев был допрошен в отделе полиции Марнеульского района.
http://faktxeber.ru/g-gggggggggg-gggg-g-gg-g---ggggggg---ggggg_h461024.html