Yazdır
13-06-2018 tarixində əlavə olundu
В Сеуле изучат заявление Трампа об остановке военных учений
816



Властям Южной Кореи еще предстоит выяснить точное значение заявления президента США Дональда Трампа в ходе пресс-конференции по итогам состоявшегося накануне саммита с лидером КНДР относительно прекращения совместных американо-южнокорейских учений, но не исключено, что Сеулу будет "необходимо рассмотреть различные варианты" содействия диалогу.
 
"В настоящий момент нам необходимо понять точное значение и намерение слов президента Трампа. Однако пока ведутся серьезные обсуждения между Северной Кореей и США относительно денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира, мы полагаем, что нам необходимо рассмотреть различные варианты содействия этому диалогу", — заявил в среду представитель южнокорейской администрации Ким Ый Гём.
 
Накануне министерство обороны Южной Кореи заявило, что до настоящего момента не вело никаких обсуждений с коллегами из США относительно приостановки совместных военных учений, и пытается прояснить "по дипломатическим каналам, что именно имел в виду президент США" Дональд Трамп, когда говорил об остановке маневров.
 
Накануне в ходе пресс-конференции по итогам саммита лидеров США и КНДР, Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекратит военные учения с Южной Кореей, пока переговоры с КНДР будут идти в правильном направлении. При этом глава США отметил, что это "позволит сэкономить огромные деньги".
 
Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ына, состоялся 12 июня в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле "Капелла" на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура мост. По итогам встречи президент США Дональд Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем. Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян, в свою очередь, подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.
 
Президент Южной Кореи планирует обсудить итоги прошедшего саммита лидеров США и КНДР с представителями администрации страны в ходе запланированного на вторую половину дня четверга, 14 июня, заседания Совета национальной безопасности. Также не исключено, что завтра состоится встреча Мун Чжэ Ина и госсекретаря США Майка Помпео, а также Мун Чжэ Ина и главы МИД Японии Таро Коно.
 
http://faktxeber.ru/g-gggg-ggg-gggggggg-ggggg-gg-ggggggg-ggggg-gggg_h461031.html