13-06-2018 tarixində əlavə olundu
Почему американцы не хотят жить: статистика самоубийств в США
816



После смерти известного шеф-повара, автора и телеведущего Энтони Бурдена и дизайнера Кейт Спейд на этой неделе, многие американцы начали догадываться о том, статистика суицидов стремительно растёт.
Как выяснилось, уровень самоубийств с 1999 года действительно вырос на 30%; большую роль здесь играют возраст и пол. Кроме того, данные центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показали, что только у половины людей, совершивших самоубийство, были диагностированы отклонения психического здоровья, такие как депрессия, которую принято считать основной причиной самоубийств. Среди других основных поводов — проблемы в личной жизни, финансовые тяготы, злоупотребление психотропными веществами.
 
«С 1999 по 2015 год уровень самоубийств увеличился среди представителей обоих полов, всех расовых и этнических групп и на всех уровнях урбанизации», — сообщают эксперты из CDC в своем докладе.
 
Самоубийства знаменитостей, таких как Энтони Бурден и Кейт Спейд, и других мужчин и женщин среднего возраста заставили многих задуматься о том, входит ли их возрастная группа в зону риска. Ответ прост: да,входит.
 
«Наибольшее количество суицидов приходится на людей среднего возраста», — сообщила заместитель директора CDC доктор Энн Шучет.
 
Единственным исключением стал возрастная категория старше 75 лет. В 2016 году в США в результате самоубийств погибли почти 45 000 человек. С 1999 года уровень самоубийств увеличился в каждом штате, кроме Невады, где и так были одни из самых высоких показателей по стране.
 
На западе, в штатах Монтана, Айдахо, Вайоминг, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесота, Канзас и Оклахома, отмечен один из самых высоких уровней самоубийств.
 
Огнестрельное оружие оказалось самым распространенным методом, используемым почти в половине всех самоубийств, причём в 55% случаев жертвы были психически здоровы.
http://faktxeber.ru/gggg-ggggggg-gg-g-gg--ggggg-ggggggg-g-ggg_h461040.html