28-06-2018 tarixində əlavə olundu
Facebook отказался от летающего интернета - ВИДЕО
817



Американская компания Facebook, принадлежащая Марку Цукербергу, больше не будет выпускать летательные беспилотники Aquila. 
 
Об этом передает FaktXeber со ссылкой на mir24.tv, аппараты работали на солнечных батареях и служили проводниками интеренета для жителей труднодоступных районов, говорится в официальном заявлении главы технического подразделения компании Яэля Магуайра.
 
Отмечается, что корпорация была своего рода новатором в этой области. Беспилотники были разработаны в 2014 году для того, чтобы служить людям. Тогда у аппаратов практически не было конкурентов. Однако в последние годы авиационно-космическая промышленность начала активно инвестировать в подобную технологию, были созданы новые аппараты для полетов на большой высоте.
 
«Учитывая такое развитие событий, мы решили больше не разрабатывать и не производить наши собственные воздушные суда и закрыть наше предприятие в Бриджвотере», – заявил Магуайер.
 
Сейчас в планах у Facebook начать сотрудничество с авиастроительной корпорацией Airbus в вопросах проекта, который поможет обеспечить людей доступом к интернету с помощью аппаратов, работающих по принципу Aquila. 
 
http://faktxeber.ru/facebook-gggggg-g-gggggg-gggggg---ggggg_h461465.html