10-07-2018 tarixində əlavə olundu
Евросоюз попросил Трампа помолчать
816



Президента США Дональда Трамп призвали перестать постоянно оскорблять своих европейских союзников. Такое заявление сделал председатель Европейского совета Дональд Туск после подписания заявления о сотрудничестве между ЕС и НАТО, сообщает Associated Press.
 
«Дорогие Соединенные Штаты, цените своих союзников, в конце концов, у вас их осталось не так много», — передает слова политика Reuters.
 
Американский лидер вызвал недовольство нападками на ЕС в преддверии саммита НАТО и требованиями от стран Евросоюза увеличить военные расходы.
 
В начале июля президент США припугнул Великобританию, заявив, что если Лондон не увеличит военные расходы, то главным партнером Вашингтона в Североатлантическом альянсе может стать Франция.
 
16 июня во время встречи лидеров стран Большой семерки в Канаде Трамп несколько раз назвал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей», а президенту Франции Эммануэлю Макрону заявил, что «все террористы — в Париже». Кроме того, хозяин Белого дома отказался подписывать итоговое коммюнике по итогам саммита G7.

 

http://faktxeber.ru/ggggg-gggggg-ggggg-gggggg_h461888.html