11-07-2018 tarixində əlavə olundu
Facebook оштрафуют на $660 тысяч
816



Британское управление по вопросам информации (ICO) оштрафует социальную сеть Facebook на $660 тысяч из-за скандала с Cambridge Analytica и неправермного использования данных пользователей. 
 
Сообщается, что расследование ICO пришло к выводу, что Facebook нарушил закон, не защищая информацию людей. Также было установлено, что компания не смогла продемонстрировать, как другие люди собирали данные. 
 
В отчете также говорится, что управление планирует наложить на Facebook максимальный штраф, доступным за нарушения Закона о защите данных, AFP. 
 
ЕС в мае запустил новые законы о защите данных, позволяющие регулирующим органам штрафовать компании на сумму до 20 миллионов евро или 4% годового глобального оборота. 
 
Но в деле Facebook из-за сроков инцидентов, связанных с расследованием, штрафы ограничены теми, которые предусмотрены в соответствии с предыдущим законодательством. Ожидается, что следующий этап работы ICO будет завершен к концу октября. 
 
Как сообщалось, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей. 
 
Предполагалось, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в общей сложности 87 млн пользователей соцсети. 
http://faktxeber.ru/facebook-gg-gg-660-_h461907.html