11-10-2018 tarixində əlavə olundu
В ЕК заявили об отсутствии прорыва в переговорах об условиях Brexit
816



Прорыва в переговорах об условиях отделения Великобритании от Евросоюза пока нет, однако Еврокомиссия продолжает работать для достижения соглашения о "разводе", сказал пресс-секретарь ЕК Маргаритис Схинас на брифинге в четверг.
 
"Мы еще не там (не достигли соглашения — ред.) Прорыва пока нет. Интенсивные переговоры на техническом уровне продолжаются. Мы много работаем для достижения договоренности", — сказал он.
Глава Евросовета Дональд Туск в сентябре говорил, что "моментом правды" по переговорам о Brexit будет саммит глав государств ЕС 17-18 октября. Туск отмечал, что именно в октябре Евросоюз ожидает максимума прогресса и результатов в переговорах о "разводе" с Великобританией. Если необходимый прогресс будет достигнут, то может быть созван внеочередной саммита лидеров ЕС 17-18 ноября для финализации и формализации договоренностей по Brexit.
 
Великобритании и ЕС нужно окончательно договориться об условиях их "развода" не позднее ноября текущего года, чтобы соглашение о выходе страны из союза успело пройти все необходимые ратификации и вступило в силу к моменту Brexit, запланированного сейчас на 29 марта 2019 года. Отсутствие договоренности грозит "жестким" отделением Британии от ЕС.
 
Еврокомиссия еще в конце июля призывала страны Евросоюза подготовиться к Brexit, дав ряд сценариев развития событий.
 
Первый сценарий — это заключение и ратификация соглашения об условиях "развода" до 30 марта 2019 года и, следовательно, завершение применения законодательства ЕС и его соглашений к Британии лишь по окончании ранее оговоренного переходного периода в 21 месяц, то есть с 1 января 2021 года.
 
Второй вариант — это отсутствие соглашения о "разводе" или его полной ратификации всеми сторонами к концу марта следующего года, что приведет к отсутствию переходного периода, следовательно, законодательство ЕС перестанет применяться в Соединенном королевстве с 30 марта 2019 года.
 

 

http://faktxeber.ru/g-gg-gggggg-gg-gggg-gggg-g-gggggggg-gg-gggg-brexit_h465034.html