02-11-2018 tarixində əlavə olundu
Washington Post: Саудовский кронпринц теряет престол
816



В связи с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи позиции наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда внутри саудовской элиты серьезно ослабли, пишет Washington Post. 

Согласно информации, давление на Эр-Рияд из-за инцидента с Хашкаджи вынудило королевскую семью искать замену наследному принцу.
 
«Информация о возвращении на родину из Лондона брата короля - принца Ахмеда бин Абдул-Азиза еще более усилила предположения о том, что в Саудовской Аравии может произойти смена наследника престола. 
 
Согласно другой версии, чтобы восстановить доверие к Эр-Рияду на международной арене, принцу Салману придется поделиться властью с одним из своих высокопоставленных родственников», - отмечает газета.
 
Washington Post также обращает внимание на то, что авторитет принца существенно пошатнулся и на международной арене, в частности, в США.
 
Кроме того, отмечает газета, от поддержки Саудовской Аравии отказались влиятельные республиканцы и демократы.
 
Напомним, журналист Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября в консульстве Саудовской Аравии. Туда он прибыл, чтобы получить документы о разводе. Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста через 18 дней после его гибели. Они сообщили, что Хашкаджи стал жертвой конфликта с некими людьми, находившимися тогда в консульстве. Позднее генпрокурор королевства назвал убийство журналиста преднамеренным. После убийства тело Хашкаджи было расчленено и уничтожено.
http://faktxeber.ru/washington-post--gggggggg-gggggg-gg-gggg_h465859.html