08-11-2018 tarixində əlavə olundu
Стремительное падение курса грузинского лари
816



Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе провел сегодня брифинг, на котором прокомментировал стремительное падение курса национальной валюты.

Лари уже больше месяца как практически ежедневно обсценивается к основным валютам. Согласно установленному Национальным банком Грузии официальному курсу на 8 ноября, 1 доллар стоит 2,7656 лари. В коммерческих банках и пунктах обмена валюты курс доллара еще дороже – до 2,8 лари.
 
Между тем министр финансов Иване Мачавариани заявил, что «лари укрепился в отношении всех главных торговых партнеров», а по оценке министра экономики Георгия Кобулия «состояние нашей экономики на сегодняшний день является очень хорошим».
 
Кроме того, 6 ноября Национальный банк Грузии распространил заявление, в котором отмечается, что на текущую динамику курса лари негативно влияет среда, существующая в период выборов. Нацбанк призвал публичных лиц воздержаться от «безосновательных заявлений относительно курса лари».
 
Для того, чтобы сбалансировать все риски, связанные с изменением курса лари, необходимо продолжать процесс дедолларизации, — считает Бахтадзе.
http://faktxeber.ru/ggggggggg-ggggggg-gg-gggggggg-ggg_h466110.html