08-11-2018 tarixində əlavə olundu
Tesla нашла замену Илону Маску
817



Tesla нашла замену Илону Маску, покинувшему пост председателя совета директоров компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США. 
 
Как передает FaktXeber со ссылкой на РБК, соответствующее сообщение размещено на сайте компании.
 
Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм, которая входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании.
 
 
Вне Tesla Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии компании Telstra Corp Ltd - крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.
 
​На все время шестимесячного переходного периода, во время которого Денхолм по контракту должна оставаться финансовым директором Telstra, Илон Маск будет ей помогать, сообщает Tesla.
 
Позднее на назначение Денхолм отреагировал и Маск. «Хотел бы поблагодарить Робин за то, что присоединилась к нашей команде. Выражаю большое уважение. Рассчитываю на совместную работу», - написал он в Twitter.
 
Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх.
http://faktxeber.ru/tesla-gggg-ggggg-gggg-ggg_h466112.html