ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

19 Август

2015
11:24
601
АМЕРИКАНЦЫ ПРИЗНАЮТ, ЧТО «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ИХ ДЕТИЩЕ, А ПОСЛЕДНИЕ СЧИТАЮТ ЭРДОГАНА СЛУГОЙ САТАНЫ

На днях террористическая группировка проявила невиданную наглость. ИГ обвинила Турция, что, мол, она прислуживает сатане.

И это не шутка. Так, террористическая группировка «Исламское государство», ведущая боевые действия на территории Сирии и Ирака, выступила с обвинениями в адрес руководства Турции – за его присоединение к международной коалиции, противостоящей террористам. Об этом сообщает NEWS.ru.co.il.

Отмечается, что представители «Исламского государства» называют президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «сатаной» и «предателем». Они призывают своих сторонников, находящихся на территории этой страны, восстать против правительства, и угрожают захватить Стамбул.

Как отмечает The Telegraph, представители ИГИЛ обвиняют турецкого президента в союзе с «американскими крестоносцами» и «преступниками-атеистами» (таковыми авторы видео считают представителей Рабочей партии Курдистана).

И все потому, что Турция в конце июля разрешила американским ВВС использовать военные базы на ее территории для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» (сообщалось, что эти базы могут использоваться и самолетами других стран, входящих в коалицию против ИГИЛ). Она также договорилась с США о создании зоны безопасности вдоль турецкой границы с Сирией.

Решение о совместных действиях было принято после теракта в городе Суруч на юге Турции. В результате взрыва там погибли несколько десятков человек. Ответственность за это турецкие власти возложили на «Исламское государство».

А тем временем, ИГ не дремлет. Эта организация всерьез замахнулась на господство. Об этом говорит обнаруженный в Пакистане документ ИГ «Краткая история исламского халифата, халифата Пророка», который является своего рода аналогом «Майн кампф», сообщает BFM со ссылкой на некоторые СМИ. Находка сообщает, что «пятая фаза «объявления халифата» будет сопровождаться финальным этапом «открытой войны», и запланировано это на 2017 год.

Издание Mail Online сообщает, что подлинность документа была подтверждена отставным главой военной разведки США Майклом Флинном. Еще один из источников в разведке США заявил, что «пока мир смотрит видео с обезглавливаниями в Ираке и Сирии, ИГИЛ продвигается на Ближнем Востоке и Северной Африке».

А тем временем, сами американцы признают, что «Исламское государство» их детище. Так, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отвергла обвинения своего конкурента по предвыборной гонке за пост президента страны Джеба Буша, возложившего на нее часть ответственности за возникновение «Исламского государства», сообщает Reuters.

Выступая в штате Айова, Клинтон заявила, что обострение ситуации в Ираке произошло из-за действий администрации президента Джорджа Буша-младшего. При этом она обратила внимание на то, что Джеб Буш защищает действия своего брата, тем самым, пытаясь скрыть целостную картину произошедшего. По ее словам, именно Джордж Буш заключил с тогдашним правительством Ирака соглашение о выводе американских войск из страны к концу 2011 года, что стало причиной усиления ИГ в регионе.

Ранее республиканец Джеб Буш заявил, что неверные действия Барака Обамы привели к дестабилизации обстановки в Ираке и к усилению «Исламского государства», отметив, что Клинтон находилась в то время на посту госсекретаря США.

Чтобы там не говорили Клинтон и наимладший Буш, ясно одно. Именно США вложили «джина» в бутылку, а затем выпустили на Ближнем Востоке. Джин под названием «Исламское государство» оказался непокорным. И теперь янки, которые выпустили на волю этого «джина» придется отвечать. И кто-бы ни был, Клинтон, Буши всех мастей и возрастов, но в ответе именно Америка. И на сей счет не может быть других вариантов…

Г.Меликов / Vesti.az

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2022 23:51



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru