ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Январь

2017
11:00
152
В Белом доме прокомментировали заявление Владимира Путина о нападках на Трампа

Накануне в Кремле в ходе пресс-конференции после переговоров со своим молдавским коллегой российский лидер отметил, что в США, несмотря на завершение выборов, продолжается политическая борьба с использованием самых грязных методов.

«В ходе этой борьбы, на мой взгляд, ставится несколько задач. Может быть, их больше, но некоторые из них очевидны. Первая - подорвать легитимность избранного президента США. Кстати говоря, в этой связи хотел бы отметить, что хотят этого люди, которые это делают, или не хотят, но они наносят интересам Соединенных Штатов огромный ущерб. Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность. А вторая задача - это связать вновь избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний американскому народу как внутри страны, так и на внешней арене. Как можно что-то сделать по улучшению российско-американских отношений, если вбрасываются такие «утки», как вмешательство каких-то хакеров в ход избирательной кампании, или, тем более, если у российских спецслужб есть какой-то компроматериал против вновь избранного президента? Я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя, безусловно, и они у нас самые лучшие в мире, но сомневаюсь, что Трамп клюнул на это. А вот люди, которые заказывают фальшивки подобного рода, которые сейчас распространяются против избранного президента США, фабрикуют их и используют в политической борьбе, они хуже, чем проституток. У них нет никаких вообще моральных ограничений. Кстати говоря, Россия постоянно имеет дело с такими людьми, с нашими оппонентами, но то, что такие методы используются против избранного президента США, это, конечно, уникальный случай. Такого еще никогда не было. Это говорит о значительном уровне деградации политических элит на Западе, в том числе, в США. Но я очень рассчитываю на то, что здравый смысл восторжествует», - сказал Владимир Путин.

В Белом доме сравнение с женщинами легкого поведения назвали «интересной метафорой». При этом пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест заявил, что уходящая администрация не пытается поставить под сомнение законность победы на выборах Дональда Трампа. Также представитель Обамы всячески защищал американскую разведку и посоветовал следующему американскому президенту выбрать, кому он доверяет больше, своим спецслужбам или российским.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 07:14



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru