ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Ноябрь

2013
17:11
202
Владимир Путин: Появился реальный шанс решить ядерную проблему Ирана

 На переговорах с президентом России его иранский коллега положительно оценил работу Москвы по урегулированию ситуации

    Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас появился реальный шанс для решения «многолетней проблемы» вокруг ядерной программы Ирана. Как сообщает пресс-служба Кремля, к такому выводу глава государства пришел, обсудив ситуацию по телефону с президентом Ирана Хасаном Роухани.

    Переговоры государственных деятелей в целом касались международных отношений. «Подробно рассмотрев ситуацию вокруг Сирии, они подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта и отметили важность предпринимаемых усилий по подготовке международной конференции «Женева-2», — отметили в Кремле. В сообщении подчеркивается, что Роухани высоко оценил работу России в рамках «шестерки» международных посредников по разрешению проблемы ядерной программы Ирана.

    Международное сообщество подозревает Тегеран в попытке создать ядерное оружие. Иран отрицает эти обвинения и утверждает, что ядерная программа имеет исключительно мирные цели.

    Очередные переговоры по поводу этой ядерной программы завершились в начале ноября без заключения официальных соглашений. В то же время стороны отметили позитивный сдвиг в этой ситуации. Среди тех, кто высказывал такую точку зрения, оказался глава российского МИД Сергей Лавров.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


22-05-2022 19:59



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru