ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Март

2016
13:57
174
Своим заявлением Эрдоган сделал сенсационный шаг к превращению Турции в авторитарное государство - ВИДЕО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приблизился к превращению своей страны в авторитарное государство и своим неодобрением решения Конституционного суда продемонстрировал, что законы цивилизованного мира для него не имеют значения, передает турецкая газета Cumhuriyet. 

 Конституционный суд Турции на прошлой неделе постановил, что арест журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля, раскрывших связи Анкары и «Исламского государства», является незаконным. Однако президент Турции заявил, что не может принять это решение, уважать его и следовать ему, поскольку деятельность работников СМИ, по словам Эрдогана, не имела ничего общего со свободой слова и была шпионажем.

Данный случай, как пишет автор статьи, свидетельствует о том, что Турция превратилась в гибридное государство: с одной стороны, она пытается функционировать по законам демократии, а с другой — Эрдоган стремится превратить свою страну в авторитарную или даже тоталитарную державу, где все решения будут приниматься им единолично.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-05-2022 04:09



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru