ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

15 Ноябрь

2013
11:10
137
Обама защитил Иран от новых санкций

Президент США Барак Обама призвал Конгресс повременить с введением новых санкций в отношении Ирана. При этом американский лидер отметил, что установленные ранее "ключевые ограничения останутся в силе".

"Если мы серьезно настроены на дипломатический подход, нам не нужно вводить новые санкции в дополнение к тем, которые уже эффективно работают и которые заставили иранцев сесть за стол переговоров"", – заявил Обама.Он призвал Конгресс взять паузу с введением новых санкций против Ирана, пока "шестерка" международных посредников ведет с ним переговоры.

Обама также подтвердил, что возможное смягчение санкций в отношении Ирана в случае достижения договоренности по ядерной проблеме будет "очень умеренным" и ключевые ограничения останутся в силе. При этом он отметил, что США и их союзники намерены сделать все, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, сообщает РИА Новости.

 "Мы не хотим, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие, – сказал президент. – Это опасно не только для нас и наших союзников. Это дестабилизирует весь регион и будет чревато гонкой ядерных вооружений".

По словам Обамы, добиваясь дипломатического урегулирования ядерной проблемы, он не исключает никаких вариантов действий. Он убежден, что заключение предварительного соглашения с Ираном позволило бы выиграть время, гарантировав, что Тегеран не будет иметь возможности для производства ядерного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее ряд конгрессменов выразил недоверие в отношении возможных договоренностей между Ираном и "шестеркой" международных посредников и призвал к новым санкциям против Тегерана.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 07:42



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru