ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

17 Сентябрь

2013
16:29
146
Две женщины из партии Эрдогана оказались сотрудницами спецслужбы Ирана

По данным FaktXəbər, на сегодняшней обложке газеты «Турция» была опубликована новость о том, что 2 женщины из правящей партии страны обвиняются в шпионаже.  Эти женщины, занимающие критические должности в партии, подслушивали посредством жучков разговор глав отделов в здании Генерального управления Министерства, а затем пересылали информацию в Иран.

  После того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип  Эрдоган нашел в своем кабинете подслушивающее устройство, Управление родственных общин и иностранных тюрков, связанное с Главным Министерством, столкнулось с такой же проблемой. Полиция начала расследование на месте происшествия и выяснила, кто расставил жучков. Было доказано, что устройство было размещено 2 женщинами, занявшими 14 августа 2001 года высокие должности в АК партии. По их делу в анкаринской Генеральной прокуратуре республики началось расследование. Оказалось, что номера телефонов в их мобильном принадлежат гражданину Ирана, с которым они поддерживали связь, а иногда даже встречались. На данный момент прокуратура разыскивает этого иранца.

Несмотря на эти данные, вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что информация о сотрудничестве двух женщин из правящей партии со спецслужбами Ирана не соответствует  действительности.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 01:33



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru