ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Май

2017
10:39
693
Снова проболтался: Трамп выдал военный топ-секрет другу Путина

Президент США Дональд Трамп во время переговоров с филиппинским лидером Родриго Дутерте, который является сторонником президента России Владимира Путина, сообщил конфиденциальную информацию о нахождении двух американских атомных подводных лодок у берегов Северной Кореи.

Об этом пишет The New York Times.

"Пока эти ракеты и боеголовки находятся в руках Ким Чен Ына, мы никогда не будем в безопасности, потому что они не говорят, что будет дальше", - сказал Дутерте Трампу.

Президент США также поинтересовался у своего коллеги с Филиппин, считает ли он северокорейского лидера стабильным человеком, на что Дутерте ответил отрицательно.

"Он всегда смеется на снимках с ядерных и ракетных испытаний", - заметил Дутерте.

"Он получил (ракетные. - Ред.) заряды, но у него нет системы запуска - все его ракеты падают. У нас там много огневой мощи. У нас есть две подводные лодки - лучшие в мире. У нас есть две атомные подводные лодки, но мы вообще не хотим их использовать", - ответил президент США.

Переговоры Трампа и Дутерте также проанализировало агентство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп сообщил своему филиппинскому коллеге Родриго Дутерте, что Вашингтон отправил две атомные подводные лодки в акваторию Корейского полуострова. Вероятно, это поднимет вопросы о его работе с конфиденциальной информацией", - подчеркнули журналисты.

В середине мая американская газета Washington Post информировала о том, что Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 17:15



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru