ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Ноябрь

2013
14:44
107
Хикмет Гаджизаде: Россия в скором времени серьезно отомстит

«Считаю, что основной причиной происходящих в России событий является желание принудить Азербайджан к вступлению в Таможенный союз. Однако инциденты, связанные с иммигрантами, можно назвать проявлением национализма. Правительство России, в свою очередь, с большим мастерством пользуется этим».

Так сказал FaktXeber.com политолог Хикмет Гаджизаде, комментируя возрастающие в последнее время нападки и давление на азербайджанцев, проживающих в России. По словам собеседника, Азербайджан находится перед сложным выбором между Западом и Россией.

«Мы должны серьезно все обдумать и задуматься о будущем. Сначала нам необходимо потихоньку начать двигаться, а затем – принять участие в каких-либо программах в обоих направлениях. Нельзя все сразу принимать. С другой стороны, мы должны проводить серьезные реформы в стране, чтобы соответствовать европейским стандартам. Для этого не нужно вступать в какие-либо союзы»,-отметил политолог.

На вопрос «Что может произойти в случае, если Азербайджан не вступит в Таможенный союз?» собеседник ответил: «Смотря, в какой форме он откажется.  Если по-вражески, то Россия в скором времени серьезно отомстит. В худшем случае, будет бойкотировать завозимые в Азербайджан товары и перейдет на визовый режим».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


09-05-2021 04:27



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru