ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Июль

2013
17:07
660
Али Гасанов: критикуйте правительство, пишите об исполнительных структурах, критикуйте деятельность чиновников

К сожалению, в азербайджанской журналистике встречаются люди, которые не отличают интересов государства от интересов власти, сказал в четверг, выступая на VI съезде журналистов страны, заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

В результате армянская пресса, просто переводя материалы из наших газет, распространяет их по миру", - отметил он.

По словам Гасанова, некоторые привыкли приписывать себе все хорошее в стране, а плохое - списывать на государство.

"Порой, вместо того, чтобы критиковать власть, критикуют государство. На фоне борьбы против власти осуществляют деятельность против государства. Пользуясь тем, что в работе съезда участвуют сотрудники газеты "Азадлыг", хотелось бы привести один пример. Известно, что газета "Азадлыг" является органом, учрежденным одной из партий, оппонирующих власти. Но газета "Азадлыг" начала свою деятельность не как орган одной партии. Эта газета начала свою деятельность с периода независимости Азербайджана. Все, что пишется в какой-либо стране мира против азербайджанского государства и государственности, тут же тиражируется на страницах этой газеты, преследуя цель ударить по нынешней власти. И даже хорошее искажается. Это неоднократно доказывалось нами", - подчеркнул Гасанов.

По его словам, это осуществляется с целью нанесения удара по властям, сказал он.

"Первоочередной задачей журналиста является обеспечение людей информацией. Но в то же время журналист является гражданином своей страны, представителем социальной прослойки. Разве мы должны ставить свою профессию выше национальных ценностей?

"Претендующие на власть говорят, что "дадут по губам" инакомыслящим. Сами "дадут по губам" и сами же выплатят штраф. И в частности, подчеркивают, что "дадут по губам" тем, кто защищает власть, и сами же будут нести за это ответственность". Штраф за подобное действие составляет тысячу манатов. Выходит, что они будут "давать по губам", и выплачивать штраф из государственного бюджета. Разве не стыдно некоторым газетам поддерживать такого человека?", - сказал он.

Завотделом также отметил, что должен пропагандироваться достойный кандидат.

"Не умеющий управлять своими чувствами человек, на почве зависти рвущийся во власть, отрицающий свои слова, сказанные три года назад, сейчас занял совершенно другую позицию. И причины этого общеизвестны. Уже 20 лет азербайджанская оппозиция ждет прихода к власти, однако, место кандидата за один день отдается другому", - сказал Гасанов.

По его мнению, оппозиция должна подать в отставку в день отказа от борьбы за власть.

В качестве примера Али Гасанов привел деятельность Ребекки Винсент из Human Rights Watch.

"Когда-то она работала в посольстве США, потом была отстранена от работы там. Почему-то всю свою деятельность она выстроила против азербайджанского государства и государственности. Во время конкурса "Евровидение" в Швейцарии она организовала мероприятие, где отметила, что этот конкурс в Баку должен быть отменен, и азербайджанский народ не достоин и не способен проводить такое мероприятие. Вместе с группой представителей прессы я поехал в Швейцарию, и сказал ей, кто из ваших чиновников моего уровня проводит такой открытой диалог перед мировой прессой? Такого примера нет. В ответ Ребекка Винсент сказала, что объявила борьбу против азербайджанского государства и продолжит ее до конца. Я же сказал, что она получит ответ на предпринимаемые шаги. Азербайджанское государство несет ответственность только перед своим народом", - сказал Гасанов.

"Азербайджанское государство ждет от журналистики следующего: критикуйте правительство, пишите об исполнительных структурах, критикуйте деятельность чиновников. Президент Азербайджана неоднократно критиковал чиновников пожестче оппозиционной прессы. Но не забывайте и о чувстве патриотизма, чувстве ответственности", - подчеркнул Али Гасанов.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:36



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru