ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Январь

2016
09:50
202
США и Турция начали наземное вторжение в Сирию

США самовольно захватили аэродром в Хасаке. По некоторым данным, турецкие войска заняли сирийский Джераблус. Многие западные СМИ игнорируют происходящее, пишет канадский ресурс GlobalResearch.

Под молчаливым прикрытием западных СМИ Турция и США начали военное вторжение в Сирию, пишет GlobalResearch.

В среду вечером турецкая армия вторглась на сирийскую территорию вблизи города Джераблус. Американские войска в свою очередь взяли под контроль аэродром в северной провинции Хасака. Турция, как ожидается, в ближайшее время начнет крупномасштабное наступление на сирийской территории, при этом цели западной военной операции остаются загадкой.

«Американские войска взяли под свой контроль аэропорт „Рмеилан“ в северной провинции Сирии Хасака, чтобы поддержать курдских борцов против „Исламского государства“», — сказал телеканалу «Аль-Джазира» во вторник представитель сирийской оппозиции.

Аэродром находится неподалеку от границы Сирии с Ираком и Турцией. Представители Местных координационных комитетов Сирии сообщили, что сейчас американцы готовят аэропорт к боевым вылетам и ведут работы по его расширению. В Центральном командовании вооруженных сил США не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Согласно информации издания Sputnik, опубликованной в среду, Турция активно наращивает военное присутствие вдоль сирийской границы. Согласно оценкам, на данный момент численность стянутых в регион солдат составляет около тысячи.

По данным издания Hawar News, турецкие солдаты в сопровождении военных автомобилей, тяжелой бронетехники и машин для разминирования пересекли границу сирийской провинции Алеппо. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 01:23



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru