ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Апрель

2014
16:16
160
За кулисами визита Эрдогана в Азербайджан

 «Визит Эрдогана в Азербайджан состоялся в непростое время: Турция уже оставила позади очень напряженные муниципальные выборы, и в регионе происходят сильные политические процессы».

Так сказал FaktXeber.com политолог Натиг Мири, комментируя последний визит Эрдогана в Азербайджан.

«Украинский сценарий России может также повториться в постсоветских и прибалтийских странах. Происходящее говорит об очередной перестройке мира после Второй мировой войны. В данной ситуации сложно предугадать последующие действия России. По некоторым сведениям разведки, Россия уже собирает свои военные силы в северный район Азербайджана. С этой точки зрения, визит Эрдогана напрямую связан с безопасностью Азербайджана. Правда, какие именно шаги будут приняты, пока неизвестно, однако необходимо учесть, что начальник генштаба турецкой армии с большой делегацией несколько дней назад посетил Азербайджан. Поэтому можно утверждать, что визит Эрдогана в Азербайджан имеет большое значение и связан с процессами, происходящими в регионе»,- сказал политолог.

Он также добавил, что победивший на выборах Эрдоган сделал угрожающие заявления об искоренении сторонников Ф. Гюлена в Турции. По словам Н. Мири, Эрдоган также намеревается нанести серьезный удар нуристам в других странах.

«Считаю, что после данного визита, вслед за увольнением Эльнура Асланова из Президентского аппарата последует очередная волна отстранений от должности»,- резюмировал политолог.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2022 23:50



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru