ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

12 Май

2015
14:38
148
МИД Ирана не исключил подписания соглашения по ядерной программе до конца июня

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что заключение всеобъемлющего соглашения с «шестеркой» международных посредников по иранской ядерной программе возможно до окончательного срока — 30 июня.

Как сообщает Faktxeber.com со ссылкой на РИА-Новости, по прибытии в Вену, где во вторник начнется новый раунд переговоров, замглавы МИД сообщил, что между сторонами по-прежнему существуют расхождения по ряду вопросов. Он отметил, что стороны пытаются достичь «единого согласованного текста».

«Мы полагаем, что мы можем сделать это даже до окончательного срока», — заявил А.Аракчи в интервью телеканалу.

Отвечая на вопрос об итогах предыдущего раунда, А.Аракчи сообщил, что в Нью-Йорке стороны составили «первый черновик всего пакета».

«Шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет, а Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет. Подготовку соглашения планируется завершить к 30 июня.

Напомним, переговоры в Вене возобновятся со встречи заместителей глав внешнеполитических ведомств Ирана и ЕС Аббаса Аракчи и Хельги Шмид.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 18:01



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru