ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Март

2017
10:04
222
Так Грузия заплатит за безвиз?

В Грузии отреагировали на предложение переселить туда беженцев из ЕС. Идея стала для руководства страны полной неожиданностью.

Напомним, в Австрии предложили решить проблему с беженцами, переселив их из ЕС в Грузию. Создать центры по приему мигрантов за пределами ЕС предложил глава австрийского МИДа Себастьян Курц. Он добавил, что "где они будут находиться, не так важно". Курц перечислил Египет, Грузию и Западные Балканы. Проще говоря: неважно где, главное — не у нас.

Посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили отметил, что вопрос с Грузией не обсуждали, причем визит Курца в страну состоялся всего месяц назад.

"Завтра утром мы будем разговаривать с МИД Австрии и попытаемся внести больше ясности в этот вопрос", — добавил дипломат.

Ранее в РФ на заявление ответили, что предложение может затронуть безопасность нашей страны. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, страны ЕС пытаются переложить бремя миграционного кризиса на других.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 20:55



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru