ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

28 Апрель

2014
15:19
500
Магеррам Зульфугарлы: Необходимо сделать так, чтобы выпускники средних школ могли бы поступить в вузы без занятий с репетиторами

«Это не новшество. Данный вопрос и ранее обсуждался. Однако подобное не может произойти в массовой форме, так как разница между количеством средних специальных учебных заведений и количеством институтов в Азербайджане большая»,- сказал FaktXeber.com известный ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук Магеррам Зульфугарлы, комментируя заявление замминистра образования Джейхуна Байрамова об объединении средних специальных учебных заведений с вузами.

По словам собеседника, необходимо провести коренные изменения в нашей системе образования.

«В первую очередь, необходимо поднять зарплату учителей.  Если не будет реформ, то какой толк в объединении средних и высших учебных заведений? Это подобно назначению нового водителя на вождение старым автомобилем.  К огромному сожалению, новый министр и его уполномоченные не желают говорить на эту тему»,- заявил М. Зульфугарлы.

Он также отметил, что прогрессы в средних школах были достигнуты за счет нанимаемых родителями репетиторов и не являлись итогом деятельности самих учебных заведений.

«Необходимо сделать так, чтобы выпускники средних школ могли бы поступить в вузы без занятий с репетиторами. Вместо решения подобных проблем, раздувается вопрос объединения учебных заведений»,- резюмировал собеседник.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


13-05-2021 18:00



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru